温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

婚礼文化与传媒艺术学院中华经典诵读展演暨2021跨年诗歌朗诵会如诗如画

作者:万俊杰   发布时间:2020年12月24日 13:52  浏览次数:

1223日,婚礼文化与传媒艺术学院中华经典诵读展演暨2021跨年诗歌朗诵会在一号楼报告厅举行。婚庆学子们以朗诵艺术为载体,弘扬民族精神,传诵经典文化,为辞旧迎新奉献了一台如诗如画的艺术盛宴。

婚礼文化与传媒艺术学院党支部书记、副院长崔杰出席活动并做新年致辞,他指出“诗词是几千年来中华文化在语言文字上的精华浓缩,婚传学院的大学生们在辞旧迎新之际以朗诵艺术的独特魅力,挖掘诗词孕育的精神内涵,传承中华优秀传统文化,是婚庆专业“课赛一体”课程建设一次成功的教学成果展演,也是学生美育活动的一次大胆尝试,这体现了我院婚庆专业内涵建设的可喜成果。希望同学们能苦练好基本功,将这一活动办出特色,办出品牌。”

这次中华经典诵读职业技能大赛,共有19部作品参加比赛,经过初赛,最终有11部作品脱颖而出,进⼊决赛环节,这些作品中既有用细节展现伟大情怀的经典文学作品的深情演绎,也有展现时代风采及民族精神的合诵,还有对疫情防控阻击战中英雄人物的热情赞颂,题材丰富,形式多样。经过评委们的认真评审,最终王莹、高梓涵的作品《因为有你》摘得一等奖,赵旭的《放飞中国梦》,刘文杰的《狼的末日》获得二等奖, 尹航的《致橡树》, 赵玉香的《一片槐树叶》, 张涛 赵子贤 张家万 王恒 马晶晶 王宇然的《祝酒歌》获得三等奖。与会领导为他们颁了奖。

婚庆教研室的部分老师和学生一同参加了这一活动。



上一条:婚礼文化与传媒艺术学院成功举办“妆型... 下一条:婚礼文化与传媒艺术学院成功举办2018级...

    版权所有©北京社会管理职业学院 婚礼文化与传媒艺术学院

    联系电话:010-52649716、010-61595443/5432-6415

    传真:010-61595443/5432-6415 E-mail:mzglx2010@163.com

    地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号 邮编:10160