温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

婚礼文化与传媒艺术学院成功举办2016级婚庆专业毕业设计答辩暨“倾城时光”主题婚礼秀

作者:   发布时间:2018年12月24日 00:00  浏览次数:

2018年12月22日,婚礼文化与传媒艺术学院在我院婚礼仪式厅举办了婚庆专业2016级毕业生毕业设计展演与答辩暨“倾城时光”主题婚礼秀。

    本届婚礼秀评审团由下列领导与校内外专家组成:

杨凤欣 北京社会管理职业学院(民政部培训中心) 副院长

杨槐 社科院文学所 副所长

李子俊 北京子君阁文化院 院长

邱滟 北京北角娱乐股份有限公司 总经理、导演、编剧

张玉民 杵针网·掌婚研习社 创始人

宋歌 北京新景艾恩文化发展有限公司 策划部创意总监

高升滔 北京阳光喜铺婚礼文化股份有限公司商学院副院长

王晓玫 北京社会管理职业学院婚礼文化与传媒艺术学院 院长

崔杰 北京社会管理职业学院婚礼文化与传媒艺术学院 副院长

赵天 婚礼文化与传媒艺术学院 婚庆教研室主任

此外,长沙民政职业技术学院民政与社会工作学院婚庆服务与管理教研室武曼菲老师、东庆童话(中国)有限公司策划总监左佳及人事部副总监顾燕飞也应邀出席本届婚礼秀。

婚礼秀开始前,王晓玫院长深情回顾了自2013年首届婚礼秀以来所取得的可喜成绩,展望了学院未来的发展思路,再次阐述了举行毕业设计答辩和婚礼秀展演这种形式的目的和意义,并向到会的诸位领导、嘉宾以及兄弟院校代表表示感谢。

在为专家评委颁发聘书后,本届婚礼秀增设了一个捐赠仪式。北京义立宇和文化传媒有限公司人事总监霍冉女士代表公司向婚礼文化与传媒艺术学院捐赠“FACEMEMO婚庆专业奖学金”,北京天海东方国际文化传媒有限公司联合创始人范晨晨女士代表公司向本院捐赠“天海东方爱与责任奖学金”。

     按照传统,本次毕业设计展演与答辩主题婚礼秀分为上午和下午两个时段的展示。

上午:

9组《楠笛中的爱纹》(校内指导教师李倩一、校外指导教师邓万幕)

3组《长白金达莱》(校内指导教师王楠、校外指导教师沈欣)

5组《萃归春晓》(校内指导教师金雷宇、校外指导教师张若愚)

4组《情定一声》(校内指导教师章林、校外指导教师姚刚)

下午:

1组《心中的太阳》(校内指导教师范晨晨、校外指导教师姚刚)

7组《与妻书》(校内指导教师徐媛媛、校外指导教师易睿)

2组《爱的另一种诠释》(校内指导教师王云斌、校外指导教师易睿

6组《sunshine》(校内指导教师孙慕梓、校外指导教师沈欣)

8组《锦年约至》(校内指导教师万俊杰、校外指导教师邓万幕)

各小组展演后,由各位行业老师分别进行点评,小组成员答辩。婚礼秀展演全部结束后,李子俊老师和杨槐老师做了精彩的总点评,在给予鼓励的同时,也提供了许多宝贵的意见与建议。

本届婚礼秀九个小组的表现非常接近,整体水平有了长足的进步,同时还表现出几个新的特点:

一是主持和旁白的水平有明显提高;

二是各个团队在“婚礼秀”的概念范畴内进行创新,显得既克制又有所发挥,比如《长白·金达莱》等好几个节目的少数民族语言和汉语的双语主持,再比如《萃归春晓》的求婚环节利用空间和观众视角进行了平行蒙太奇的尝试。这些都是非常可贵的,说明学生真正用了心思,并把所学的知识努力用于实践;

三是各小组对于节奏的把控进一步纯熟,以往那种音乐时不时中断,剧情也随时卡壳儿的情况已经非常少见,婚礼秀进行得都很流畅,说明学生们对多媒体工具的运用能力有了很大提升。

 北京社会管理职业学院杨凤欣副院长对本次毕业展演给予了充分的认可和肯定,并对出席本次婚礼秀的评审专家表示感谢。他希望婚传学院不断提升专业建设水平,不断革新婚庆专业人才培养模式,在人才培养和专业建设上取得更好的成绩。

本次婚礼秀设置了最佳策划奖、最佳主持奖、最佳督导奖、最佳化妆奖、最佳服饰奖、最佳花艺奖、最佳道具奖、最佳场布奖、最佳视觉奖、最佳团队奖、最佳剧情奖以及最佳表演奖共12项大奖。婚传学院王晓玫院长、崔杰副院长以及评审专家们分别为婚礼秀各小组进行了颁奖并合影留念。

婚礼秀各小组获得最佳奖项如下:

1小组《心中的太阳》

获得策划、主持、场布、团队、表演5个奖项

2小组《爱的另一个诠释》

获得策划、督导、剧情3个奖项

3小组《长白·金达莱》

获得督导、服饰、花艺3个奖项

4小组《情定一声》

获得主持、化妆、服饰、剧情4个奖项

5小组《萃归春晓》

获得服饰、花艺2个奖项

6小组《sunshine》

获得化妆、道具、视觉3个奖项

7小组《与妻书》

获得视觉、剧情、表演3个奖项

8小组《锦年约至》

获得策划、主持、道具、团队、表演5个奖项

9小组《楠笛中的爱纹》

获得主持、场布、视觉3个奖项

本次婚礼秀除了采取常规的摄影摄像记录外,仍启用了映客公众号进行全程直播,收获了很大的反响和好评。

    借助毕业设计展演婚礼秀,婚礼文化与传媒艺术学院将更好地搭建起校企沟通的渠道,为推介优秀毕业生搭建良好的平台,实现学生展实力、企业选人才、师生赏艺术、学校树品牌的四方共赢模式。

在学院各级领导,各省市婚庆协会和业内专家的大力支持下,在婚庆专业全体老师和同学们的辛劳付出下,民政管理系2016级毕业设计暨“倾城时光”婚礼秀取得了圆满成功。

 


上一条:喜讯:我院2017届婚庆专业校友李鹤春考... 下一条:婚礼文化与传媒艺术学院成功举办2016级...

    版权所有©北京社会管理职业学院 婚礼文化与传媒艺术学院

    联系电话:010-52649716、010-61595443/5432-6415

    传真:010-61595443/5432-6415 E-mail:mzglx2010@163.com

    地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号 邮编:10160