温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

民政管理系14级民政管理系婚庆专业顶岗实习第十三周周记

作者:黄立鹏   发布时间:2017年04月19日 10:56  浏览次数:

北京社会管理职业学院

 

 

 

 

 

 

顶岗实习简讯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第十三期

327-——49日)

 

 

 

 

民政管理系

2014级婚庆服务与管理专业

二〇一七年四月

目录

1.14级民管婚庆班  刘田雨第十三周周记指导教师:王晓玫   3

2.14级民管婚庆班  赵敏第十三周周记指导教师:赵莲.. 4

3.14级民管婚庆班  杨杰第十三周周记指导教师:石明刚6

4.14级民管婚庆班  卢金爽第十三周周记指导教师:金雷宇   8

5.14级民管婚庆班张雨熙第十三周周记教师:石明刚     10

6.14级民管婚庆班何启桥第十三周周记指导教师:章林11

7.14级民管婚庆班林锦婕第十三周周记指导教师:孙慕梓     13

8.14级民管婚庆班马宏炜第十三周周记指导教师:孙慕梓     15

9.14级民管婚庆班王鑫第十三周周记指导教师:李倩一16

10.14级民管婚庆班石含贝第十三周周记指导教师:孙慕梓   17

11.14级民管婚庆班史莱莱第十三周周记指导教师:黄立鹏   20

12.14级民管婚庆班朱子晨第十三周周记指导教师:赵莲22

13.14级民管婚庆班  钟柳玲第十三周周记指导教师:石明刚24

14.14级民管婚庆班  段彦明第十三周周记指导教师:赵天     25

15.14级民管婚庆班  吴玉坤第十三周周记指导教师:赵天     26

 

1.14级民管婚庆班  刘田雨第十三周周记 指导教师:王晓玫 

经历了学校的婚礼秀,又最后体验了一下校园集体生活,工作这么久重新回学校感触特别多,离开的时候都特别舍不得,觉得在学校真好啊,多想再上几年学啊,反正最后结果还是不错的,我们组婚礼秀取得了第一名的好成绩,为毕业画上了一个完美的句号。

回到老家,又开始踏上征程,开始了新的锻炼,换工作的事还是想考虑一下,只是有一个大概的方向,但是自己还是没有想好到底想要去做些什么学习些什么新的东西新的事物。

所以现在既然作着婚庆就要把婚庆做好,要做到学一样是一样学一样像一样。经历了一个月再回去感觉与老员工之间相处的越来越好,在工作上也给我带来了挺多便利。学会看别人的优点而不是缺点,她们很耐心的告诉我一些工作上的注意事项,以及她们多年的工作经验,多听多学总是好的。有时候别人的一句话可能你一下子就恍然大悟了,一语中的的感觉,良好的人际关系有助于我们的工作高效率完成,这些都是在工作中才能体会到的。然后自己慢慢理解总结自己才会变的越来越好,脚踏实地,一步一脚印。

姓名:刘田雨

学号:20141301336

时间:20170417

教师评语:

经过返校婚礼秀,感觉你成熟了不少,对工作、对自己、对同事有了自己更多的认知和感悟。你说的很对“慢慢理解总结自己才会变的越来越好,脚踏实地,一步一脚印。”

希望你脚踏实地,不断进步,最终找到自己的工作定位和工作目标。

王晓玫

2017-4-18


2.14级民管婚庆班  赵敏第十三周周记 指导教师:赵莲


   从学校回来的第一个月开始了,忙忙碌碌的三月就这样过去了,在学校最后一个月还是挺精彩的、尤其最后一天的婚礼秀、把一个月中的辛苦与努力都展现在那天、每个小组的都很精彩,也为我们的大学生活画上了完美句号。

  回到家后休息了几天,就准备开始找新工作,原来工作是那么难找,有你的看不上有的又看不上你,但上天还是很眷顾我的,在我焦急的时候,之前的工作单位又给我打电话了,说最近比较忙,问我有时间么就回去上班,虽然有些不好意思但是还是决定去了,工作中还是像之前一样,哥哥姐姐也都还在,并没有因为我离开过就有隔阂,我们每天还是很开心,希望这次我可以坚持到实习结束。
 
前几天休息去了趟平谷看桃花,只有一个想法那就是真的不能赶在热潮时去干任何一件事、因为走到哪里都是人,就光堵车就堵了两个小时什么兴致都没有了,照了几张照片就回去了,这一天啊就在堵车中度过了。
 
希望剩下的实习生活我会好好努力,加油!
附照片:
0415_1 0415_2

                                       

姓名:赵敏

学号:20141002209

时间:201746

教师评语:

老师很能理解你在一个公司和一个岗位工作久了之后的那种职业倦怠,但是遇到一份合适自己的工作机会确实很不容易呢!老师其实很开心看到你又回到了原来的公司,原来的岗位,所幸同事们还像从前一样待你好。其实从你之前的周记中,老师能感觉到你摄影师助理的岗位还是不错的,你在工作中学到了不少东西。珍惜你现在的工作岗位和工作环境,老师也很希望你能在公司能开心地一直工作下去,收获更多,成长更多!

赵莲

2017-4-8

3.14级民管婚庆班  杨杰 第十三周周记 指导教师:石明刚

2017324日婚礼秀圆满结束,大家为其半个多月的准备也没有白费,正所谓,台上一分钟,台下十年功。尽管我们都感觉已经准备得差不多了,不过在婚礼秀当天,还是觉得有很多可以做的更好的地方。每个婚礼秀小组展示之后,评委老师都给出了相应的评价,并给出了许多指导。 

2017325日,迎来了专升本的公共英语考试,虽然准备的时间也挺久的,不过还是觉得自己需要学的东西还有很多很多,紧接着是专业课考试,考试结束之后大家都松了一口气,心里的一块儿大石头终于放下了。不管怎样,只要努力过就不后悔吧。

2017218日至今,我已经在系里实习了四十多天了,日常的工作也熟悉得差不多了,也是从细节做起一点一点的学起,一次偶然的机会接到统计两百多人的调查问卷,按地区和总数统计。我怕自己统计不出来,也是找了好几种统计的软件,请教了一些同学,觉得可以在快速的时间里统计完,最后发现有一道排序题,还有多选题,问题就来了,后来咨询了学校咖啡厅的一个同学,最终决定采用最原始的画正统计法,先是把省份分好,然后三份,三份同时统计,慢慢的在保证准确率的情况下保证速度,最后提交给老师,通过了,心里还是挺开心的。统计调查问卷没有其他的,只要细心就好。

36日升本的总成绩和总分数线就要出来了,等了很久了,希望有个好的结果,这样又可以开始新的征程了,还可以听很多的讲座,和一些优秀的同学共同学习,共同进步,还有就是我看上了石油化工学院旁边的一家重庆小面馆,曾扬言以后能常吃到她家的小面,有时想到底是什么让人进步和勇往直前,对于我来说,也许是生活中的点点滴滴的小事驱动我向前吧。

其实,我一直相信那句,越努力越幸运的话。也许生活就是一面镜子,你是什么样子,生活就是什么样子。一直在学习,学习积极乐观的心态,学习遇事的不抱怨,学习为人处世的心态平和,学习如何生活。 

                                    姓名:杨杰

                                学号:20141002240

                                   时间:201746

教师评语:

本次婚礼秀对于你们小组的同学来说可能记忆深刻,也是收获巨大,大家都经历了一场心理之战。最后能够完美呈现一场精彩的婚礼秀,你们大家都很辛苦,也努力了。专升本英语的通过,说明你很优秀,付出就能够取得成功。加油!未来的学习更重要,也会更苦!

石明刚

2017-4-9


4.14级民管婚庆班  卢金爽第十三周周记 指导教师:金雷宇

从学校完成了婚礼秀,回到公司正式工作。最近一段时间,天气渐渐变暖,拍摄婚纱照写真的订单很多。我主要负责安排客人拍照时间以及客人拍摄写真、婚纱照的助理工作。

刚刚回来,就特别忙碌。每天跟随公司团队拍摄写真,也遇到了很多事情。例如在拍摄过程中,新人比较内敛,拍不出摄像师想要的感觉,或者新人对拍摄效果不满意,就会重复拍摄,延长了原本定好的时间,导致要和下一组要拍摄的人员沟通解决问题。以至于在最近一段时间,我得到了很大的成长。大部分跟随出外景,都要早上6点左右起床,赶到公司,拍摄一整天,中途要和新人做好沟通,做好自己的本职工作,晚上都得很晚才能结束。但是得到新人的认可和信任,是我忙碌一天之后最大的欣慰。

从事婚庆行业,让每一对新人因为我的服务感到开心幸福,就是我一直坚持下去的动力,我也会一直为此而更加努力。听从公司的安排,我现在从驻店给新人谈单试礼服等工作,到因订单增多跟随团队出外景拍摄写真或者婚纱照,在不同的岗位上我学习到了更多的东西,得到了更快的成长。我会努力好好坚持下去,不忘初心!

附单位相关图片:

FE3B0E4237FE2F313BF636C39D40DFBF C:\Users\Administrator\Desktop\6BD6C793BEE22E5594CCCC564DEDF304.png6BD6C793BEE22E5594CCCC564DEDF304                              姓名:卢金爽

                             学号:20141002119

                              时间:201748

教师评语:

  从事婚庆行业,让每一对新人因为我的服务感到快乐,通过你的努力,期待你更多精彩故事。

金雷宇

2017-4-9

 

 

5.14级民管婚庆班 张雨熙 第十三周周记 指导教师:石明刚

   婚礼秀结束了,忙忙碌碌一个月,感觉自己也是收获满满,了解了团队精神的重要意义。

换了一份新的实习工作,去学校当了一名语文老师,这可能是自己小时候的一个梦想吧。感觉自己与孩子们相处的时候整个人也变得轻松了。每天在办公室努力的备课,因为没有教课的经验,所以课下也在与其他老师进行交流,偶尔会安排一些听课,然后自己在听课本上记录。感觉在新的工作中自己也在充实自己,在更加努力地做好自己,希望在自己的新工作中可以学的更多,也可以让学生与自己相处的更好,见证他们的成长。

 

                   姓名:张雨熙

                               学号:20141002245

                               时间:2017411

教师评语:

好好感受一下作为一名教师和学生之间的地位转换、思维的转换。作为一名教师是良心活,要认真负责。以后周记加张工作的照片。

注意安全。祝实习顺利!

石明刚

2017-4-13

6.14级民管婚庆班 何启桥 第十三周周记 指导教师:章林

   婚礼秀结束了,我们以后回学校的理由都没有了。有的小伙伴就急急忙忙赶往婚礼的最前线,有的小伙伴就回到了老家找工作。有些人还都是很迷茫的,例如我,我还是不想回到以前的婚礼策划公司,有时候做一件事情就要有它的意义,不想去做一些没有意义的事情。因为在之前的婚礼策划公司学习不到太多的东西,索性就不要回去了。既不想每天过的平平淡淡又不想每天都做一些没有意义的事情。应该去找一份更适合自己的工作,更适合自己学习的地方。刚结束还是给自己点时间想想,就去做了几天兼职,做兼职真的是很累,但是至少自己体验过了就是值得的。

在来可易婚礼面试之前,其实是阴差阳错陪别人去兼职面试的,自己也是去尝试了一下,因为兼职可和我学的完全不一样。之后来到可易婚礼面试,在面试的过程中,面试老师说的好些话都是实话很直白,没有说像有些人面试就会给求职者去造梦,首先你要有一个好的态度来对待它;因为好多东西都是要自己去争取的,争取到了就是你的,你没有能力争取那就怪不得别人了。有好多话我都是很赞同的,也是我来到这里的原因。虽然这里不是婚礼策划公司,但是这里确实有好多东西值得我学习,这里属于对婚礼人进行培训的机构,有机会学到关于婚礼的各个方面的知识。既然有这样一个可以学习的机会,为什么不去尝试呢!每个人都有一样超能力,只是他自己还没有发现。

机会总是会留给有准备的人,永远都相信这句话。没有努力过,就想得到好处,是不可能的。永远都不要想天上会掉馅饼,掉的都是你的付出换来的。我觉得每个人都会经历这样一个迷茫的过程,我正在经历这个过程,感谢!

 

姓名:何启桥

学号:20141002324

时间:2017411

教师评语: 

离开学校后去“可易”再去“深造”一下是很好的,这会为你以后的求职打下更加坚实的基础。祝你好运!

章林

2017-4-13

 

7.14级民管婚庆班 林锦婕 第十三周周记 指导教师:孙慕梓 

 婚礼秀终于完毕了,婚礼秀过后好像一切又回到以前。各奔东西。各自安好。这一年的春天,我来到了这个充满田园风味的深圳,到处绿草如茵,花花世界。

首先,我来到这个地方是为了寻找一个属于自己的梦想。一个小文艺的72平方的小单间成为了我温馨的小窝。白天拿着一叠重重的简历围着这个陌生的城市四处奔跑,我有走过顶级的高楼大厦,也有走过充满艺术的旧厂房。大概一家成熟的婚庆公司也应该是分布这两个地方吧。一般来说,坐落在破厂房那些小公司都是比较开放的,随意的,充满了各种艺术感。他们还在门前门口种一些花花草草,以便客人陶冶情操。坐落在高楼大厦的办公室一般是比较严格的,一眼云烟。首先看见的是一个热情洋溢的前台小姑娘,随后的是一个个拿着资料的,打电话的,做设计图的员工。他们一天下来似乎没天没夜。我感觉我还是比较喜欢那些坐落在创意园的公司,没事可以做做花艺等。说起深圳这个城市,这种婚庆公司也真的特别多。但是他们也比较专注于设计。深圳的各大文化传媒公司里面有一大半是包含着婚庆项目的。范围是非常的广。我就这样磕磕撞撞,找到了一家自己喜欢的公司,希望在未来的日子里大展宏图。                                                                      

                                   姓名:林锦婕

学号:20141002110 

时间:2017328 

附周记相关图片:

教师评语: 

  周记撰写的很好,给予好评!

孙慕梓

2017-4-6



8.14级民管婚庆班 马宏炜 第十三周周记 指导教师:孙慕梓

我发现自己最近有一个很大的改变,之前的我是看似乐观的悲观主义,现在就转变成了,看似悲观的乐观主义。

我有段时期非常幼稚,觉得做一件事情,就是应该一帆风顺的,而这怎么可能实现呢?所以这种乐观的结果是,面对生活的态度很消极很悲观。现在我早就不那样想了,我觉得做一件事情,进展不顺利是常态,遇到了什么困难,就去解决那个困难好了。所以,面对不顺利,反而很少有像之前那般剧烈的情绪起伏,也因为真的认真去做了,结果总会好的。这种悲观主义却得到了乐观的结果。

而这个世界哪有那么多人生赢家的故事可以讲,这世界上更多的是,在平凡中努力把生活过好的普通人。我想我变得快乐了,是因为我变得悲观了,也因为我开始了解,世界真实而残酷的另一面了。它让我觉得,或许我所谓的辛苦,根本不值一提,又或许,只是因为我并不懂得什么才是辛苦。那些忧伤而潮湿的情绪,只不过是,太耽溺于眼前的生活,太喜欢感动自己。也只不过,是幼稚。

   姓名:马宏炜

学号:20141002214

时间:2017410

教师评语:

  周记撰写的很好,给予好评!

孙慕梓

2017-4-11

9.14级民管婚庆班 王鑫 第十三周周记 指导教师:李倩一 

   三月份的婚礼秀和公司请假休息了一个月,回到学校感觉小伙伴们都改变了,不管是从形象还是思想上,都成熟了好多。进入社会的锻炼和经历让大家都在丰富自己,不失校园里的单纯又不失工作上的历练。

由于每天都在忙碌,朋友问过我,工作这么累又没有私人时间为什么还一直在坚持,身为一个女孩换一个安稳点的工作多好。自己心里也在想,这个行业就是这样的,别人工作的时候我们在工作,别人休息的时候我们在工作,别人下班的时候我们在见客户,别人在睡觉的时候我们在婚礼现场奋战,但可能这些所有加起来还是无法摇晃我的坚定,就是因为喜欢,才会去坚持,不管坚持到什么时候,起码现在是奋斗在这个行业中的一份子,也在为了自己当初的选择而一直在坚持没有放弃,加油!

姓名:王鑫

学号:20141002305

时间:2017 46

教师评语:

 在婚礼秀那天看见你们,我也觉得你们变得成熟踏实了,走出校园经历的人和事都在慢慢改变你们的性格和做人处事的态度,但是“不忘初心”依然重要,你的坚持是对的,是值得的。加油!

李倩一

2017-4-9

10.14级民管婚庆班 石含贝 第十三周周记 指导教师:孙慕梓 

   写了这么多周的周记,突然不知道该写些什么了,今天咱们就来聊聊生活,说说我们影楼的小故事吧!
 
我们店长是一个八零后,从事摄影行业七八年了,虽然是个女孩儿,但是穿衣打扮和性格都比较偏中性化,一开始,我以为所有的女摄影打扮得比较中性化的都是因为喜欢这种帅帅酷酷的感觉,后来才知道,她是一个有故事的人。
   
她家一共四姊妹,她是家里最小的,打在娘胎的时候,所有人都一致认为这是个男孩儿,没想到生下来的时候是个丫头片子,还没满月,她的亲生父母就把她扔到了她大姨家,和她大姨家的闺女假扮双胞胎上的户。从那以后,她就只管她的大姨、大姨夫叫爸妈,管自己的亲生父母叫二姨、二姨夫。老一辈的人,骨子里都会有重男轻女的思想,好在我们店长当初被父母抛弃的时候没有自暴自弃,现在长大成人了,也算是混得事业有成了。人生就是这样,越是被遗弃,就越要争口气。
   
店里带我的那个化妆师,1988年的,各方面条件都很优异,但是至今没有男朋友,年轻的时候总是要求太高、太挑剔,现在到了这个年龄,不得不踏上了相亲大道。她之前是在KTV里面上班,做人事管理的,虽然工资高,但是每次去相亲的时候,一说是在KTV里上班,别人总会误会,尽管她挣的是干净钱,但是待在那种地方总感觉跳进黄河也洗不清。为了相亲,为了婚姻,为了人生大事,她被迫选择了跳槽,从此踏上了化妆之路,因为她觉得化妆是一个高逼格的行业,在化妆摄影这个圈子里找个男朋友应该也不会太差,毕竟这个圈子里的人都有自己的一技之长。
   
我们店有一个内蒙的摄影师,九六年的,虽然年纪轻轻,但是为人相当成熟稳重。这种大男孩的思想都不像他这个年龄该有的性格,俗话说“每个人的性格背后,都有着不为人知的秘密”,当然,他也有属于他的小故事。
   
高一那年,他16岁,当时的他就在想,就算读完三年高中,也不一定能考个好大学,就算考了个好大学,也不一定能找着一份好工作,反正迟早都得工作,还不如早点出来,高中三年,如果单纯地只是学习书本知识,也学不出个名堂,如果花这三年时间学一门技术的话,再怎么着也学出来了,于是他就这样踏上了摄影之路,16岁就开始入行,从事摄影行业已经四年多了。
   
刚开始,他也是从摄影助理开始的,他的师傅带了好几个助理,那些踏实肯干、任劳任怨、有上进心的人,被师傅默认为学徒,其他的比较浮躁的、没有事业心的人,其充其量只不过是个打杂的助理。不管你在哪个行业,勤劳踏实是最重要的品质。他跟我们说,当助理的那段时间,真的很辛苦,那时候每次拍外景都不带梯子,他师傅都是直接骑在他脖子上,他120斤的体重,却要支撑起130多斤的重量,每次拍外景,他需要提前准备好相机、电池、内存卡以及所有可能会用上的拍摄道具,所有布景、跟客人沟通都是他去做,师傅只负责按快门。
   
正是因为他出道出得比较早,接触了社会上各种各样的人,遇到了各种各样的事情,学会了为人处事,才导致了他年纪轻轻却又成熟稳重的性格。现在,他终于熬出头了,自己当了摄影师,而且已经出师了,我欣赏每一个正在努力的少年!
   
前段时间,店里有一个摄影师刚辞职了,原因是他爸妈嫌他工资太低,难以养家糊口,现在转行做金融了,他说,等他赚到了人生的第一桶金,他还会回来干摄影。俗话说“单反穷三代!”摄影不但不赚钱,反而是一门烧钱的行业,唉,人生最幸福的事莫过于,做着自己喜欢的事,还能养活自己。
   
店里的另一个化妆师,之前是一个胖女孩,但是她那不是强壮而是虚胖,没劲干活,所以她想着不能打苦工,必须学一门技术,学化妆之后,为了成为一个形象良好的化妆师,她开始减肥,成功瘦了30多斤,胖子都是潜力股,她现在在化妆行业里也发展得挺好的。
 
我的实习之路,每天和这样一群充满正能量的人待在一起,感觉格外阳光,我爱这个大家族,也爱上了化妆这个行业!

姓名:石含贝 

学号:20141002320

时间:201746

教师评语:

  周记撰写的很好,给予好评!

孙慕梓

2017-4-11                                              

11.14级民管婚庆班 史莱莱 第十三周周记 指导教师:黄立鹏 

3月份,也许是大学三年中最难忘的一个月了,毕业婚礼秀,专升本等的事情让自己在忙忙碌碌中就度过了。

在婚庆公司的那段时间,觉得作为婚礼人真的特别辛苦,所以想到了升本,由于婚礼秀排练和专升本考试复习的时间正好凑在一起,所以一心有些不能二用,造成了升本总分过线但英语未过线的结果。其实也没有多抱怨,只是有些没想到,英语基础没多差的我,在考试时看到英语阅读理解竟然完全看不懂,成绩出来后,即使做好了过不了的准备,但对自己还是有些失望,虽然本科不是将来的唯一出路,但由于没考好的原因主要还是因为没做好充分的准备,不由得想到了高三艺考的时候,没日没夜的练声,练自备稿件,练才艺,练即兴评述,但由于文化课成绩未达线,最终来到了这里,这世上根本没有两全的答案,得到一些,就总会失去一些。

我努力的调整自己的心态,做了几天兼职后,认识到自己不能就这样荒废了自己,于是又开始了上班之路,我是个很容易满足的人,没想过一定要挣多少钱,一定要过怎样的生活,只想简简单单,平平淡淡就好,就像每次路过路边商贩,清洁工叔叔阿姨,都会感叹一句:谁都不容易!

在公司,我是年龄最小的一个,所以公司的人都很照顾我,但我怎么也想不到学主持的我昨天竟然用PS修改了整天的图。但多涉及一个领域,就对自己多一些帮助

只希望付出和得到的成正比,明天早上还要布置后天的婚礼,愿一切顺利。

                                                       

  姓名:史莱莱

                                学号:20141002404                

时间:201741                                                        

教师评语:

   面对人生的选择,虽然有一点事与违愿,通过你的考试也看到你在积极调整自己,也发现付出和汇报之间的关系。每一份工作都不容易,看到你能够较快适应工作节奏,多一份技能就多一份机会,期待你下周的周记精彩故事。

黄立鹏

2017-4-

12.14级民管婚庆班 朱子晨 第十三周周记 指导教师:赵莲

不知不觉婚礼秀结束了,我又开始我的实习生活了。还在慢慢的适应,每天按部就班的工作。除了学习岗位相关的业务知识,我还加强将大学相关知识与自己岗位相结合,努力让自己将相关知识应用到实际工作中。

实习不像在学校,很多工作遇到的很多问题都只能自己钻研,不过好在有很多资料可以查,大学里学习的相关知识能够帮上忙,也不枉大学的学习。不懂时就查查资料,也培养了自学能力,同时了解许多相关的知识,一举多得。以前在学校的时候,有时候偷懒或者身体不适,就会请假或者逃课,老师也会很理解很包容我们这群他眼里的“没长大的孩子”。但是开始上班,同事中没有人再会把我们当成孩子,也不会像老师那样宠溺和包容我们。不管是谁,迟到都是会受到领导的批评。所以每天早上都不敢偷懒,准时起床去上班,为了给大家留下好的印象,努力做好自己的工作。

我相信我能做得更好,每天进步一点点。

                                                      姓名:朱子晨

                                学号:20141002205

时间:201741

教师评语:

   其实在大学里,我们老师的目标都不仅仅是教给大家一些知识,更是培养大家的一种自我学习的习惯和触类旁通的能力。虽然你现在的岗位需要你再去学习和吸收一些新的知识,涉足一些新的领域,但老师相信只要有认真钻研的态度,勤恳踏实的作风,你一定也能够胜任的,加油哦!

赵莲

2017-4


13.14级民管婚庆班  钟柳玲第十三周周记 指导教师:石明刚

婚礼秀结束后,从学校回到工作单位快半个月了,回校期间把所有毕业要提交的材料都上交了,这意味着校园生活结束了,在职业道路上继续前行。婚礼秀结束那天下午,就匆忙坐高铁赶到武汉的婚礼现场,通宵加班订场,充实忙碌的生活又开始了。

工作中,有时一个设计做了一天,快要完成的时候,可能接到老板的通知,被立刻叫停,这也是常有的事,刚开始心里不免会嘀咕,工作时间长了,心态也比较平和了,能应对工作中出现的各种突发情况。

在公司里跟同事相处融洽,在工作上会持续接到不同的设计单子,看着自己设计出来的婚礼如期举行,每天都过得很充实和愉快。

我相信明天会更好,加油!

754655631623848846
474485960220301168

 


姓名:钟柳玲 

学号:20141002237                          

                            时间:201747

教师评语:

 我看你的工作状态越来越好了,设计的作品也非常棒,继续加油!

实习注意安全,祝实习顺利!

石明刚

2017-4-9

14.14级民管婚庆班  段彦明第十三周周记 指导教师:赵天

最近比较忙,老是熬夜,所以周记交的比较迟。在这两周里一堆事等着我去做,从去年的什么都不懂,到现在的公司骨干。我学会了很多,收获丰富。不为别的就为自己,别让人瞧不起你。努力做好自己。为自己努力

   附达芬奇调色相关图片:

                              ../Desktop/1111_1.14.1.jpg ../Desktop/1111_1.4.1.jpg

                                   姓名:段彦明  

                                      学号:20141002323                

时间:20170409­

教师评语:

   很好,看到了你的自信和成长,但仍然要不断学习,进步,坚持和努力。活到老学到老,不学习就要被淘汰。希望你能清楚的意识到这一点。加油。

赵天

2017-4-10

15.14级民管婚庆班  吴玉坤第十三周周记 指导教师:赵天

  刚刚结束了民政管理系2014级婚礼毕业展示与答辩,此次答辩虽然我们没有获得太好的名次,但我觉得对我的锻炼是特别大的。我们组的海报等一些平面的东西以及大屏的素材都是我做的图,还有作为摄影摄像班的工作也完成了,所以在一切结束之后我也该回归工作岗位。

   婚礼秀结束第二天我就回到了石家庄,休息两天之后就开始工作,再次回到工作岗位上,说实话,心境有些许不一样。因为感觉自己是大人了,不该再像以前那样肆无忌惮了,应该加倍的用心学习实践专业知识,尽自己的所能做完美的婚礼人。

   回到公司第一天就是跟场,上午开始,一直到晚上10点也才是起了个大体,第二天上午6点我跟场布人员又继续搭建,我不觉得累,不觉得烦,不觉得婚礼琐碎,只是因为要做好这场婚礼。但是我觉得团队的协作力是必须要有的,不能只是策划干着急,场布人员不配合也很是让人苦恼。

512073492815606610

    别的没得说了,只是希望我继续努力,学习到更多婚礼知识。加油!!!

796616733655344919

  附婚礼相关图片:

  名:吴玉坤

  号:20141002312

   间:2017410

教师评语:

  婚礼秀取得好的名次固然很重要,但更重要的,是这段经历和过程。从此往后,你不再是学生,而是作为一名社会人承担起责任做事。要习惯这个转变,这也是必须的。加油。

赵天

2017-4-11

 


上一条:民政管理系2014级婚庆专业顶岗实习第十... 下一条:民政管理系婚庆专业寒假实习第10.11.12...

    版权所有©北京社会管理职业学院 婚礼文化与传媒艺术学院

    联系电话:010-52649716、010-61595443/5432-6415

    传真:010-61595443/5432-6415 E-mail:mzglx2010@163.com

    地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号 邮编:10160