温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

民政管理系成功举办“第九届婚礼花艺职业技能大赛”

作者:章林   发布时间:2018年06月01日 10:00  浏览次数:

5月30日下午,民政管理系“第九届婚礼花艺职业技能大赛”在康复楼107教室成功举办。2017级婚庆专业学生组成了九支代表队参加了比赛,婚庆服务与管理教研室教师担任了本次大赛的评委。

“婚礼花艺”课程授课教师苑润利提前一个月就开始筹备比赛,拟定了“扇形插花”、“三角形插花”、“新月形插花”、“水平形插花”、“L型插花”、“T型插花”、“中国传统盘花”、“自然风格桌花”、“新娘手捧花”等九个题目。九支代表队现场抽题,现场进行设计制作。

 

   经过激烈的角逐,“Alice Flower”代表队插制的自然风格桌花获得了一等奖;“花开半夏”代表队、“随性”代表队、“天翼飞”代表队的作品获得了二等奖;“乐之翼”代表队、“Sun Shine”代表队、“未闻花名”代表队、“不锈钢特战队”代表队、“一直在努力”代表队的作品获得了三等奖。

在颁奖仪式上,苑润利老师鼓励同学们继续钻研插花技法,不断提高审美情趣,争取呈现出更好的作品。系主任王晓玫教授对大赛的组织给予了充分肯定,认为大赛展现了“婚礼花艺”课程的教学成果,实现了“以赛促学、以赛促教”的目的;对“婚礼花艺”课程的教学给予了高度赞扬,鼓励“婚礼花艺”课程教学团队继续深化教学改革,努力改进教学方法,不断提升教学质量。


上一条:第九届全国院校民政职业技能大赛(婚庆... 下一条:民政管理系举办“第九届职业技能大赛-婚...

    版权所有©北京社会管理职业学院 婚礼文化与传媒艺术学院

    联系电话:010-52649716、010-61595443/5432-6415

    传真:010-61595443/5432-6415 E-mail:mzglx2010@163.com

    地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号 邮编:10160