温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

第九届全国院校民政职业技能大赛(婚庆类赛项)在成都成功举办

作者:王晓玫   发布时间:2018年06月14日 13:54  浏览次数:

       2018610—12日,由全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心主办,四川省民政厅、四川省民政干部学校(省志翔职业技术学校)承办的“第九届全国职业院校民政职业技能大赛”(婚庆类赛项)在四川省民政干部学校成功举办。

开幕式

裁判宣誓

选手宣誓

婚庆类赛项分婚礼主持人和婚礼策划师两个工种。来自全国20所中高职院校的143名选手参加了大赛。大赛分为理论网考、实操技能竞赛两部分,多方面、多角度综合对参赛选手能力进行了考核,是选手们知识、技能的全面大演练和大展示。赛场上,选手们良好的精神风貌、扎实的理论知识、精彩出色的实操展示频频引得裁判颔首称赞,充分展现出了现代职业技能教育人才的风采,展现出了婚庆行业人才为满足人民群众日益增长的美好生活需要而奋力向前的姿态。

经过激烈的角逐,16名选手获得一等奖,30名选手获得二等奖,44名选手获得三等奖,16名指导老师获得优秀指导教师奖。

612日上午召开的闭幕式上,大赛组委会对整个赛事过程进行技术点评,并举行了颁奖仪式。全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心、四川省民政厅、省人社厅、省教育厅相关领导和四川省婚庆行业协会负责人出席闭幕式并讲话。

闭幕式

民政行指委秘书长赵红岗颁发一等奖

四川省民政厅副巡视员何晓明颁发二等奖

四川省省教育厅职成处尤伟处长颁发三等奖

四川省省人社厅职业能力建设处李国平处长颁发三等奖

IMG_3749

四川省婚庆行业协会王亦平会长颁发三等奖

全国院校民政职业技能大赛(婚庆类赛项)是由民政职业教育教学指导委员会主办的一项民政行业人才的全国性竞赛。本次大赛是民政职业教育教学指导委员会首次在西南地区举办,首次在中等职业学校举办,首次由婚庆专指委负责赛项,首次有14所开设婚庆专业的中高职院校参与,首次举办“婚礼策划师职业技能大赛”。

四川省民政干部学校作为本次大赛的承办方,在大赛组委会的指导下,总结往届赛事经验,积极做好筹备组织工作,确保了大赛的顺利进行。

北京社会管理职业学院婚庆专业派婚礼主持和婚礼策划两个代表队参加了大赛,婚礼策划师大赛获得一个一等奖,四个二等奖的好成绩。

 


上一条:民政管理系成功举办“第一届目的地婚礼... 下一条:民政管理系成功举办“第九届婚礼花艺职...

    版权所有©北京社会管理职业学院 婚礼文化与传媒艺术学院

    联系电话:010-52649716、010-61595443/5432-6415

    传真:010-61595443/5432-6415 E-mail:mzglx2010@163.com

    地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号 邮编:10160