温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

婚礼文化与传媒艺术学院参赛队荣获2019北京市(京津冀)高等职业院校技能大赛-艺术插花大赛第二名

作者:王楠   发布时间:2019年03月25日 09:48  浏览次数:

2019年3月23日,2019北京市(京津冀)高等职业院校技能大赛-艺术插花大赛在北京农业职业技术学院举行。北京社会管理职业学院婚礼文化与传媒学院派出两组学生进行参赛,由王楠、苑润利老师指导的金浩、马紫薇小组荣获第二名,李晓钰、王康妮小组荣获第十名。

本次大赛的参赛对象为京津冀普通高校在校高职学生,院校园艺、园林等相关专业在籍学生,竞赛以两名学生组成团队方式进行。竞赛以“花艺美化生活”为主题,设计并制作中国传统插花作品和现代花艺设计作品两件作品。每件作品要求选手在规定时间内完成花材的修剪、造型插作和整理命名三项操作。

比赛结束后中国插花花艺协会秘书长、北京插花艺术研究会常务理事、中国插花花艺协会首批“传统插花”国家非遗传承人薛立新先生和中国插花花艺大师、中国插花花艺协会常务理事谢晓荣女士最后依次对参赛学生作品进行点评,对我院王楠、苑润利老师指导的金浩、马紫薇小组的现代花艺设计作品《盛如夏花》和中国传统插花作品《纤纤柔媚绽芳华》进行了高度的评价,并鼓励学生们继续努力。

此次比赛对促进学生们学习艺术插花发挥了重要作用,已成为展示学生艺术精神风貌的重要舞台。我院实施课赛一体化以来,以赛促学,以赛促教工作取得了长足进步,此次比赛获奖充分展示了课改成果。



上一条:第十届全国职业院校民政职业技能大赛礼... 下一条:婚礼文化与传媒艺术学院成功举办第十届...

    版权所有©北京社会管理职业学院 婚礼文化与传媒艺术学院

    联系电话:010-52649716、010-61595443/5432-6415

    传真:010-61595443/5432-6415 E-mail:mzglx2010@163.com

    地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号 邮编:10160