温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

第十届全国职业院校民政职业技能大赛礼仪主持人(婚礼主持人工种)、婚礼策划师大赛赛事研讨会在北京社会管理职业学院举办

作者:金雷宇   发布时间:2019年04月28日 09:35  浏览次数:

由全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心、婚庆专业教学指导委员会共同举办的第十届全国职业院校民政职业技能大赛礼仪主持人(婚礼主持人工种)、婚礼策划师大赛赛事研讨会,2019年4月26日在北京社会管理职业学院康复楼107室举行。来自长沙民政职业技术学院、四川文化产业职业学院、陕西青年职业学院、重庆城市管理职业学院、南京城市职业学院、武汉民政职业学院、兰州职业技术学院、云南旅游职业学院、天津广播影视职业学院、广东省民政学校、四川省民政干部学校等12个参赛院校派代表参加了会议。全国民政职业教育教学指导委员会秘书处办公室负责人、民政部职业技能鉴定指导中心办公室负责人孙钰林、民政部职业技能鉴定指导中心的魏一民、刘晓莉和北京社会管理职业学院婚礼文化与传媒艺术学院的部分教师参加了会议,会议由北京社会管理职业学院婚礼文化与传媒艺术学院院长王晓玫主持。

本次研讨会的议题是对《第十届全国民政职业技能竞赛礼仪主持人(婚礼主持人工种)技能竞赛赛项规程》、《第十届全国民政职业技能竞赛婚礼策划师技能竞赛赛项规程》、《第十届全国职业院校民政职业技能大赛礼仪主持人(婚礼主持人工种)职业技能竞赛技术纲要》、《第十届全国职业院校民政职业技能大赛婚礼策划师职业技能竞赛技术纲要》四个文件和题库进行研讨与修订。

上午的会议,代表们对婚礼策划师竞赛的中高职与教师分组、裁判的组成、理论答题时间、题库建设、技能竞赛每个部分的占比等进行了研讨,并最终形成一致意见。

下午的会议,代表们就主持人竞赛的选手与教师参赛规定、选手分组、裁判组成、决赛流程、题库修订、奖项设置等问题进行了详细的讨论,并最终形成一致意见。

本届比赛的决赛承办院校确定为兰州职业技术学院,比赛时间为2019年6月21日-23日。届时,全国开设婚庆专业的院校与其他部分开设相关专业的院校将云集兰州,参加这一盛会。

全国职业院校民政职业技能大赛礼仪主持人(婚礼主持人工种)、此前已经成功举办了九届,婚礼策划师大赛是第二次举办。本赛事在加强院校交流,促进校内教学,提升专业影响力方面做出了重要贡献。

 


上一条:婚礼文化与传媒艺术学院婚庆专业举办第... 下一条:婚礼文化与传媒艺术学院参赛队荣获2019...

    版权所有©北京社会管理职业学院 婚礼文化与传媒艺术学院

    联系电话:010-52649716、010-61595443/5432-6415

    传真:010-61595443/5432-6415 E-mail:mzglx2010@163.com

    地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号 邮编:10160