温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

婚礼文化与传媒艺术学院举办“吟诵经典,传承文明”主题活动

作者:丹枫   发布时间:2019年04月22日 08:59  浏览次数:

为响应学校号召,组织学生朗诵诗文阅读经典,培养学生博览群书的良好习惯,在校形成热爱读书的良好风气。婚礼文化与传媒艺术学院本着“继承传统、拓展思维、了解历史、突出特色”的原则,在辅导员老师的带领下,利用晚自习时间积极开展朗读《朱子家训》、观看《经典咏流传》等活动,力求提升我院学子的文化素养与学习兴趣,展现我系学生的个性风采和精神面貌。

为了让大家对中华传统文化更深刻的了解,更真实的热爱。我院开展的一系列学习活动不仅限于使学生“知其然”,更加重视学生是否“知其所以然”,同学们在活动中受益良多。通过诵读《朱子家训》使学生感受中华文明对于道德的诠释,同时也握紧了自身道德的准绳;观看《经典咏流传》使同学们深入了解中华诗词之美,感受少年传承的悲欢喜怒,壮志豪情。激发学生对传统诗词的喜爱,同时提升自身的道德文化修养。

此次活动的圆满举行,激发了学生的自主阅读兴趣,培养学生多读书、读好书的行为习惯,养成大学生自主学习的优良作风,在不增加学生课业负担的情况下,积极营造了良好的阅读与学习环境。同学们也能自发的认识到:读书不仅仅是读书活动中要做的事,我院全体师生会继续多读书,读好书,提升自身素质修养,让书香氛围润泽校园。

 


上一条:婚礼文化与传媒艺术学院开展“青春心向... 下一条:牢记学生干部使命 发挥模范带头作用-婚...

    版权所有©北京社会管理职业学院 婚礼文化与传媒艺术学院

    联系电话:010-52649716、010-61595443/5432-6415

    传真:010-61595443/5432-6415 E-mail:mzglx2010@163.com

    地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号 邮编:10160