温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

喜讯:我院崔淑婷同学获得北京高校第三届“爱我国防”大学生主题演讲比赛优秀奖

作者:黄立鹏   发布时间:2019年06月18日 13:55  浏览次数:

   421日,北京高校第三届“爱我国防”大学生主题演讲比赛在北京师范大学成功举办。我院首次参加此次活动,参赛选手来自北京大学、北京师范大学等46所高校的优秀退伍士兵。婚礼文化与传媒艺术学院1702婚庆班团支部崔淑婷同学,经过激烈的角逐,最终在46名同学中获得总成绩第17名,最终获得“优秀奖”。并在2019年度优秀在校退役大学生士兵评选活动中获推荐表彰(我校退役大学生士兵首次获得该荣誉)。

崔淑婷同学退伍复学后,思想积极,学习刻苦。现任校榜样宣讲团成员和国旗护卫队成员,校园安全志愿服务队负责人。在我校“爱我中华演讲比赛”中,她以“中国梦,强军梦,我的梦”为题分享了她的携笔从戎参军报国经历和难舍难离的家国情怀,并荣获第一名代表学院参赛。这展现了我院学生青春报国、关心国防、乐观进取、积极向上的精神风貌,进一步推动了我院的精神文明建设。

本次比赛由北京市教育委员会、北京市国防教育办公室主办,北京高校国防教育协会承办,北京师范大学协办。从预赛到决赛共有48所北京高校的大学生参与其中。中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、中国教育报、现代教育报等媒体到现场进行了采访。



  • 附件【崔淑婷.docx】已下载

上一条:婚礼文化与传媒艺术学院民政管理专业举... 下一条:婚礼文化与传媒艺术学院举行2019届“追...

    版权所有©北京社会管理职业学院 婚礼文化与传媒艺术学院

    联系电话:010-52649716、010-61595443/5432-6415

    传真:010-61595443/5432-6415 E-mail:mzglx2010@163.com

    地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号 邮编:10160