温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

民政管理系婚庆专业与可易婚礼事业成长基地及FILM POWER公司 共建“婚庆专业大学生创新创业基地”并挂牌

作者:赵天   发布时间:2017年05月27日 16:06  浏览次数:

2017年5月26日下午,我系主任王晓玫教授、副主任崔杰以及婚庆教研室主任赵天老师三人一行,分别到位于北京大望路的可易婚礼事业成长基地及位于海淀区的世界顶尖视频稳定器厂商FILM POWER影能国际公司商洽共建 “婚庆专业大学生创新创业基地”并挂牌。

可易婚礼事业成长基地由专注10年婚礼销售领域、被称为中国婚礼销售女神的孙可女士一手创办。孙可女士在我系婚庆专业的专业建设、人才培养以及课程体系建设方面,曾多次给予了细心帮助和提出宝贵性建议,并连续三年为我系婚庆专业建立“可易奖学金”。在2017年3月,被我系聘为客座教授。

此次之行,除在可易婚礼事业成长基地挂牌外,系主任王晓玫教授同孙可女士也共同签署了“推进婚庆专业现代学徒制试点工作意向协议书,力求在今后的校企合作中共同推进婚庆专业现代学徒制人才培养模式。

随后,王主任一行一同来到位于中关村鼎好大厦三层的影能国际举行挂牌仪式。随行的还有我系婚庆专业影像方向的在该公司实习学徒的两名学生。影能国际CEO及中国区负责人热情接待王主任一行,并带领老师和学生们参观了公司工作环境、告知了公司主要业务模块及初步实习安排等。影能国际是一家总部位于美国、同时也是世界顶级制造电子稳定器的生产商。近年来,由于我国婚庆影像市场的蓬勃发展,影能国际研发出多款适应婚庆行业需求的稳定器产品,为影像从业者特别是婚礼视频拍摄者们,提供了性价比极高的电子稳定器系统。同时,影能国际作为本次婚庆专业影像方向现代学徒制合作单位,为学徒的实习学生指定了专业师傅,也承诺了将会全力支持婚庆专业的专业建设以及人才培养。

我系婚庆专业影像方向将分别在婚庆行业内寻找经验丰富的老师、团队及公司。作为行业内领军人物的专家(师傅),将会在婚礼一线带领学生们进行教学实践。这种“师傅+徒弟”的现代学徒制教学模式,是我系婚庆专业结合现代学徒制人才培养模式和当前婚庆行业的行业需求所进行的教学改革。现代学徒制人才培养模式已经在我系婚庆专业推行一年多时间,得到了学生、教师以及行业内从业人员和婚庆公司的一致好评。


上一条:民政管理系婚庆专业与婚庆行业巨头北京S... 下一条:民政管理系婚庆专业与北京无限映像文化...

    版权所有©北京社会管理职业学院 婚礼文化与传媒艺术学院

    联系电话:010-52649716、010-61595443/5432-6415

    传真:010-61595443/5432-6415 E-mail:mzglx2010@163.com

    地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号 邮编:10160