温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

“全国婚庆职业教育集团”筹备会议在北京举行

作者:   发布时间:2017年12月21日 10:58  浏览次数:

“全国婚庆职业教育集团”筹备会议12月20日在北京社会管理职业学院举行。

会议宣读了关于筹备全国婚庆职业教育集团的批复;宣读了北京社会管理职业学院关于“全国婚庆职业教育集团”进行备案的请示;会议讨论通过了全国婚庆职教集团组建方案、理事会成员推荐名单、副理事长推荐名单、秘书处组成及推荐名单。讨论了职教集团章程、职教集团会费收费标准;讨论了2017-2018年度全国婚庆职教集团工作计划和工作设想等;讨论了全国婚庆职教集团标识、全国婚庆职教集团成员单位合作协议书等事项。

   据了解,全国婚庆职业教育集团由北京社会管理职业学院牵头组织,是服务婚庆行业,面向全国婚庆服务业、婚庆产业和文化创意产业,培养高素质技能型人才和促进产学研合作,中高职相结合的职业教育集团。全国婚庆职业教育集团以行业为主导,教育行政部门支持,以职业院校为主体,企业、行业协会、职业技能鉴定机构等参与组成。全国婚庆职业教育集团的主要职责有整合资源,促进人才培养与人才需求的良性互动,联合培养高素质、高技能、复合型婚庆服务专业人才;建立信息交流平台,沟通政策咨询、行业动态、最新科研成果、人才供求信息;努力构建中高等职业教育协调发展的现代职业教育体系,加强合作育人机制、招生就业机制、专业运行机制、质量保障机制建设,促进各成员单位的科学有序、互惠互利、统筹协调、可持续健康发展等。

上海婚庆行业协会会长曹仲华、北京社会管理职业学院民政管理系主任王晓玫分别主持了会议。

来自全国各地民政职业院校的院(系)主任、婚庆行业协会会长、婚庆公司负责人等近百人参加了会议。


上一条:全国婚庆职业教育集团筹备会议:提出6点... 下一条:民政管理系婚庆专业与婚庆行业巨头北京S...

    版权所有©北京社会管理职业学院 婚礼文化与传媒艺术学院

    联系电话:010-52649716、010-61595443/5432-6415

    传真:010-61595443/5432-6415 E-mail:mzglx2010@163.com

    地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号 邮编:10160