温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

婚礼文化与传媒艺术学院婚庆教研室深耕教研常态化

作者:赵天   发布时间:2019年05月09日 14:03  浏览次数:

5月8日下午,婚庆教研室全体教师在手绘实训室开展了专业建设教研活动。婚礼文化与传媒艺术学院院长王晓玫,副院长崔杰参加了这次教研活动。

王晓玫院长指出,在高等职业教育中,专业建设是教学工作内涵建设的核心,是提高人才培养质量的关键,这对我院婚庆服务与管理专业的改革与发展具有重要意义。

这次教研活动内容丰富,既追求常规常态,又注重特色亮点。一是老师们就现代学制的各项工作进行了深入研讨,提出以学生兴趣和需求为导向,以“工作坊”的理念,促进课程建设,对婚礼主持人工作坊开设的任务、目标、实施步骤进行了安排。二是加强精品课程建设,以第十届民政职业技能大赛婚礼主持人、婚礼策划师比赛为契机,加强课堂教学改革,强化以赛促教、以赛促学、以赛促改,大力提升教学课堂质量。三是进一步加强实践教学体系建设,有序推进“1+X”证书制。

整个教研活动持续了2个多小时,讨论热烈,气氛活跃,形式新颖。这样的教研活动在我院已成为一种常态。


上一条:北京社会管理职业学院婚庆服务与管理专... 下一条:婚庆教研室开展集体备课活动

    版权所有©北京社会管理职业学院 婚礼文化与传媒艺术学院

    联系电话:010-52649716、010-61595443/5432-6415

    传真:010-61595443/5432-6415 E-mail:mzglx2010@163.com

    地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号 邮编:10160