温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

北京社会管理职业学院与日本KBC教育集团就婚庆专业师生赴日研修等事宜达成意向

作者:赵天   发布时间:2018年07月16日 15:31  浏览次数:

在中商联婚庆行业协会会长、全国婚庆职教集团理事长、全国婚庆专指委副主任、上海婚庆协会会长曹仲华先生和上海婚庆行业副会長、全球婚礼目的地婚礼发展中心主任许强先生、上海婚庆协会副秘书长张延军先生的引荐和陪同下,日本KBC教育集团副理事長大城圭永、董事理事山里彰、日本花嫁协会理事顾问山崎猛志先生,一行6人考察团于2018年7月14日下午访问我校,并考察我系婚庆专业发展状况。全国婚庆专指委主任、北京社会管理职业学院副院长杨凤欣副院长、民政管理系王晓玫主任、崔杰副主任、婚庆教研室主任赵天及部分教师代表接待了考察团。

杨凤欣副院长首先致辞欢迎日本代表团来访我校,并介绍了学院的基本情况等;系主任王晓玫教授对我系婚庆专业的历史、发展以及取得成绩等进行了详细介绍;日方KBC教育集团副理事长大城先生介绍了KBC集团发展历史、育人观念及学校概况等;曹仲华会长就与我院与日本KBC教育集团开展合作的目的、意义和方式等进行了介绍;最后,双方就我系婚庆专业教师交流互访、学生赴日本研修和实习、海外目的地婚礼培训、海外实习实训基地的共建等进行了交流,并签署了合作意向书,确定了随后启动的几个相关工作的安排。

日本KBC教育集团位于婚礼旅拍圣地日本冲绳县,已经拥有35年以上的建校史。经过多年来坚持不懈的发展与革新,现在已经成为整个冲绳地区乃至全日本在技能人才培养方面公信度最高的一所集设计、财务、酒店管理、旅游管理类专业教育的专门学校。在日本KBC教育集团下属的“国际度假胜地”学院“酒店+婚礼”学科中的“婚礼项目”等,可以和北京社会管理职业学院的婚庆服务与管理专业进行良好的匹配和对接。该学校集团还设有其他艺术类、设计类专业,如漫画及动画设计、声音设计、网页、平面及影像设计等专攻方向可供学生选择。

近年来,日本冲绳已经成为了中国新人结婚旅拍的热门地点,设在冲绳及日本其他地区的婚礼堂需要大量的懂婚礼策划、婚礼影像的目的地婚礼服务方面的专门人才,双方的合作可以解决海外目的地婚礼的人才需求。

会谈结束后,考察团参观了民政管理系婚庆专业录音演播实训室、婚礼手绘实训室、婚礼文化馆、婚礼摄影棚、婚礼化妆实训室等婚庆专业校内实训基地。参访团一行对婚庆专业十年来建设成果给予了高度评价,并希望加速推进双方的合作,争取让双方师生互访、研修实习等项目早日落地实施。

民政管理系婚庆专业与日本KBC教育集团的合作,标志着我系婚庆专业的发展将开启国际合作的新篇章,也为进一步改善并提升婚庆专业人才培养质量,为打造婚庆专业国内领航、国际一流的品牌专业奠定了坚实的基础。


上一条:民政管理系教师参加第六届澳门休闲科技展 下一条:台湾中华两岸婚姻协调促进会参访团来民...

    版权所有©北京社会管理职业学院 婚礼文化与传媒艺术学院

    联系电话:010-52649716、010-61595443/5432-6415

    传真:010-61595443/5432-6415 E-mail:mzglx2010@163.com

    地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号 邮编:10160